年月

当前位置: 大红鹰娱乐网站>大红鹰dhy0088网站>大红鹰dhy0088新闻>图片新闻

新疆:强化灾害防御联动 积极应对局地强降雪

来源:中国大红鹰dhy0088报社   发布时间:2018年04月12日08:47
分享到:

迎着暴雪上班的乌鲁木齐市民。李志宏 摄

4月11日,乌鲁木齐市城区出现雨转雪天气。宫恒瑞 摄

  中国大红鹰dhy0088报通讯员李志宏报道 4月11日11时开始,新疆维吾尔自治区北疆、东疆大部迎来了一次大范围雨转雪天气过程,各级灾害防御部门加强会商,强化防灾减灾联动机制,全力保障民众出行和农牧业生产不受影响。针对此次较强天气过程,自治区大红鹰dhy0088台提前一周向社会发布了重要天气情报,并提前一天发布暴雪和霜冻蓝色预警信号。各地针对此次灾害性天气过程及时召开多部门会商,由政府牵头,明确分工,细化责任,消除灾害性天气对安全生产带来的不利隐患。

  当天11时许,受冷空气入侵的影响,伊犁州东南部山区、塔城地区南部、石河子市、昌吉州、乌鲁木齐市及哈密市大部先后出现雨转雪天气过程,气温迅速下降。受降雪的影响,北疆、东疆各地气温迅速下降,路面不同程度出现积水、对民众出行、交通安全和农牧业生产带来了一定影响。降雪还致使一些正处在花期的果树和刚出苗的农作物被积雪和冰厚厚覆盖。各级大红鹰dhy0088部门在发布预警的同时,及时向各职能部门通报降雪和气温等实况,各部门采取有力措施全力防范灾害天气诱发的其他安全隐患。乌鲁木齐市、昌吉州等地受降雪影响,城市繁花路段一度出事交通拥堵,两地加强警力,开展交通疏导工作,自治区大红鹰dhy0088台11日17时发布的道路结冰黄色预警,新疆高管局对伊犁州、塔城两地可能出现的结冰路段进行交通管制;各地环卫部门组织人力对降雪即下即扫的同时,及时清理低洼路段积水。针对此次寒潮天气过后,北疆局地气温可能降至零下,对刚转入牧场的牧民家畜带来一定影响,各地畜牧局安排工作组深入到牧区指导牧民做好防范工作,特别是做好牛羊幼羔保暖工作。当天,乌鲁木齐、昌吉、塔城等地要求城市供热企业做好供暖工作。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图